Вход в личный кабинет
запомнить меня
Блог «Include»
Статьи
Интервью
Рейтинги
Объявления
О блоге
Новое медиа поколения Y
Основатель блога Артем Трегубенко
Авторы блога ...
Всего записей 59
Число подписчиков 1
Число комментариев 0
Место в рейтинге
8
Сумма баллов
128
Описание блога
Include - это новое медиа о поколении Y. Мы следуем характеру времени, в котором пришлось жить игрекам. Взбалмошным, амбициозным, инициативным, увлеченными цифровыми технологиями, постоянно горящим натурам. Оптимистичным.Мы рассказываем о событиях городской жизни, о контексте, который интересен миллениумам, о молодежных инициативах и людях, которые воплощают новый ландшафт Казани.
Фотогалерея
Как нас в первокурсники ИВМиИТа посвящали
04.09.2017
Рубрики:
241
2
0
9:30. 3 сентября. Сковородка. Событие, которого ждали и боялись. Абитуриентов посвящают в студентов ВМК. Весь ажиотаж и страх, как позже выяснилось, вообще не резонный.

Основные трудности

 

По прибытии к пункту сбора нас разделили на 12 команд, отметив порядковый номер на руках. Попытались размять, но мы сопротивлялись, провели пару тимбилдинговых упражнений и дали код-слово, отправив которое боту в Telegram, мы получали зашифрованное в ребус место. Найти само место было нелегко, особенно когда ворота закрыты и непонятно, одно ли и то же Ленинский сад и Ленинский садик (одно и то же). Благо живем мы в век информационных технологий, а 2gis — верный спутник каждого начинающего казанца.

 

Как мы стали командой

 

На точках нас ждали ребята с разными заданиями: от поиска недостающих цифр до игры в сапер. На прохождение каждого этапа давалось определенное время, уложившись в которое, команда получала баллы. Иногда, если мы не успевали, ведущие придумывали свои задания. Так, мы танцевали лезгинку, притворялись сектантами и попали в чужие Instagram-сториз.

Все задания, на мой взгляд, были направлены на создание командной атмосферы, поэтому нас распределяли по командам рандомно. И результат, стоит признать, очень даже чувствовался. К примеру, на одной из первых точек команда вставала в линию и одному из ее членов завязывали глаза, чтобы, прислушиваясь к партнерам, он смог поймать организатора. Необычное подобие игры в глазки. Несыгравшаяся команда не смогла бы достигнуть необходимого уровня дисциплины и взаимопонимания. Поэтому такое испытание оказалось одним из сложнейших. Но на последнем (между ребятами распределяли алфавит, каждому по несколько букв, чтобы потом прохлопать четверостишие; на определенную букву хлопает один игрок, на пунктуационные знаки и пробелы — вся команда) мы быстро разобрались, выстроили верный алгоритм и прохлопали все всего лишь с седьмого раза (это хорошо).

В процессе игры людей ловили и измазывали гуашью, (для этого нужна была удобная одежда) или забирали в тюрьму, выбраться из которой мне так и не удалось, однако рассказывали о везунчиках. В самой тюрьме «заложников» разрисовывали той же гуашью и, кажется, все. А еще там играли на гитаре и пели песни.

 

Клятва первокурсника

 

К 13:00 все команды вышли к первоначальному месту сбора. И наступила самая спокойная часть. Фотографии, клятвы первокурсников, которые являлись to do листом каждого студента. Например, прийти не готовым на экзамен или до последнего не учить расписание занятий. Кроме того, в конце наградили три команды, получившие наибольшее количество баллов.

Потом все, уже ставшие студентами, разошлись по столовым, где по-студенчески роскошно кутили в честь знаменательного дня.

Ульяна Демьянова, редакция Include

Фотографии: Эля Бегишева

Читайте больше материалов о жизни поколения Y на include.club

Комментарии
Лента блога

Как нас в первокурсники ИВМиИТа посвящали

<p>Основные трудности</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>По прибытии к пункту сбора нас разделили на 12 команд, отметив порядковый номер на руках. Попытались размять, но мы сопротивлялись, провели пару тимбилдинговых упражнений и дали код-слово, отправив которое боту в Telegram, мы получали зашифрованное в ребус место. Найти само место было нелегко, особенно когда ворота закрыты и непонятно, одно ли и то же Ленинский сад и Ленинский садик (одно и то же). Благо живем мы в век информационных технологий, а 2gis &mdash; верный спутник каждого начинающего казанца.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Как мы стали командой</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>На точках нас ждали ребята с разными заданиями: от поиска недостающих цифр до игры в сапер. На прохождение каждого этапа давалось определенное время, уложившись в которое, команда получала баллы. Иногда, если мы не успевали, ведущие придумывали свои задания. Так, мы танцевали лезгинку, притворялись сектантами и попали в чужие Instagram-сториз.</p>
<p>Все задания, на мой взгляд, были направлены на создание командной атмосферы, поэтому нас распределяли по командам рандомно. И результат, стоит признать, очень даже чувствовался. К примеру, на одной из первых точек команда вставала в линию и одному из ее членов завязывали глаза, чтобы, прислушиваясь к партнерам, он смог поймать организатора. Необычное подобие игры в глазки. Несыгравшаяся команда не смогла бы достигнуть необходимого уровня дисциплины и взаимопонимания. Поэтому такое испытание оказалось одним из сложнейших. Но на последнем (между ребятами распределяли алфавит, каждому по несколько букв, чтобы потом прохлопать четверостишие; на определенную букву хлопает один игрок, на пунктуационные знаки и пробелы &mdash; вся команда) мы быстро разобрались, выстроили верный алгоритм и прохлопали все всего лишь с седьмого раза (это хорошо).</p>
<p>В процессе игры людей ловили и измазывали гуашью, (для этого нужна была удобная одежда) или забирали в тюрьму, выбраться из которой мне так и не удалось, однако рассказывали о везунчиках. В самой тюрьме &laquo;заложников&raquo; разрисовывали той же гуашью и, кажется, все. А еще там играли на гитаре и пели песни.</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Клятва первокурсника</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>К 13:00 все команды вышли к первоначальному месту сбора. И наступила самая спокойная часть. Фотографии, клятвы первокурсников, которые являлись to do листом каждого студента. Например, прийти не готовым на экзамен или до последнего не учить расписание занятий. Кроме того, в конце наградили три команды, получившие наибольшее количество баллов.</p>
<p>Потом все, уже ставшие студентами, разошлись по столовым, где по-студенчески роскошно кутили в честь знаменательного дня.</p>
<p><em>Ульяна Демьянова, редакция <a href="/vk.com/includeclub">Include</a></em></p>
<p><em>Фотографии: Эля Бегишева</em></p>
<p><em>Читайте больше материалов о жизни поколения Y на <a href="/include.club">include.club</a></em></p>

Блог: 
Вид публикации: 
Анонс: 
9:30. 3 сентября. Сковородка. Событие, которого ждали и боялись. Абитуриентов посвящают в студентов ВМК. Весь ажиотаж и страх, как позже выяснилось, вообще не резонный.
КФУ ID: 
102762
Баллы: 
0
Фото: 
Ранг: